English  |  Русский  |  Партнерам

That's what college is for - getting as many bad decisions as possible out of the way before you're forced into the real world.

Jeph Jacques

Обучение в Англии для иностранцев

Если родители хотят, чтобы ребенок получил образование за границей, они должны решить несколько важных вопросов. В первую очередь нужно выбрать страну, в которой будет проходить обучение за рубежом. Традиционно лучшим считается образование в Англии: здесь имеются прекрасные традиции обучения, великолепные школы и вузы. К тому же, обучение в Англии – это способ в совершенстве выучить такой нужный сегодня английский язык. Обучение за границей именно в этой стране дает великолепные шансы в будущей трудовой деятельности.

Когда уже стало ясно, что ребенок отправляется на обучение за рубежом в Великобританию, нужно ознакомиться со списком школ, в которых принимают детей для получения образования за границей. Обучение в Англии может проходить в одной из 1200 подобных школ. Получив школьное образование в Англии, ребенок легко сможет продолжить учебу в вузе, и может провести все обучение за границей, что дает ему шанс найти работу в любой стране мира. Обучение за рубежом – это возможность стать по-настоящему мобильным и выбрать местом для проживания и работы любую часть света. Если вы хотите, чтобы ребенок повидал мир, то организуйте для него обучение за границей.

В каком возрасте лучше всего начинать обучение за рубежом? Как и любая другая деятельность, обучение за границей требует достаточно длительного периода привыкания. Чем моложе ребенок, тем он легче привыкает к новому, а значит, обучение за рубежом он воспримет быстрее. Специалисты говорят, что лучше всего начинать обучение в Англии с 11 лет. Это связано с системой образования в Англии, которая требует заранее выбрать профильные предметы и начать подготовку по ним. Если вы считаете, что это слишком рано, чтобы начинать обучение за границей, можете отправить ребенка на учебу в 12 или 13 лет. У него еще будет шанс легко привыкнуть к требованиям, которые предъявляет образование в Англии. А возраст в 14 лет уже не подходит, чтобы легко войти в школьное обучение в Англии, целесообразней тогда окончить школу на родине и получить высшее образование за границей. Если родители настаивают на том, чтобы их дети получали образование в Англии с 16-17 лет, то им придется смириться с тем, что теряется целый год.

Что касается маленьких детей, которым еще не исполнилось 11 лет, то отправлять их на обучение за рубежом рискованно, так как они могут потерять свою самоидентификацию с русской культурой, что может не понравиться родителям. К тому же, если после обучения в Англии ребенок будет жить в России, он будет испытывать трудности. Старшие дети воспринимают обучение за рубежом легко и даже иногда продолжают заочно учиться в российских школах.

Школьное обучение в Англии может переходить в получение высшего образования здесь же. Для этого можно выбрать один из ста университетов, которые предусматривают обучение в Англии иностранцев. Многих также заботит проблема проживания во время обучения за рубежом. Обучение в Англии предусматривает несколько типов проживания студентов, среди которых проживание в семье, проживание в общежитии и проживание в гостинице. Если обучение за рубежом преследует цель как можно глубже окунуться в языковую и культурную среду, лучше всего выбрать проживание в семье. Для тех, кто превыше всего ценит комфорт и собственную независимость, больше подойдет гостиница. Общежитие же прекрасно дополнит обучение в Англии интересными мероприятиями и новыми знакомствами.

Очень важно при обучении за рубежом проявить себя с профессиональной точки зрения. Для этого прекрасно подойдут программы работы для студентов, предлагаемые вузами.

Читать следующую статью: Поиск работы после обучения в Англии

Вернуться к списку статей

Фотогалерея | Личный кабинет | Контакты | Университеты | Колледжи | Языковые курсы | Статьи | Партнерам | Карта сайта
адрес: Москва, Проспект 60-летия октября, дом 5 корп.2
тел: +7 (499) 000-00-00
e-mail: info@forward-association.ru
Copyright © 2009 - 2017 Education Consulting. All rights reserved.
Сайт разработан арт-группой Taiso Style